Руководитель автотранспортного предприятия пообещал подготовить саратовские автобусы к зиме до 15 ноября

Руководитель автотранспортного предприятия пообещал подготовить саратовские автобусы к зиме до 15 ноября
Михаил Любарский / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, на территории автотранспортного предприятия "Межгородтранс" был организован пресс-рейд, посвященный подготовке общественного транспорта к зиме. Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Михаил Любарский.

IMG_3381.JPG
Михаил Любарский
Руководитель автотранспортного предприятия "Межгородтранс"

При подготовке к периоду холодов производится комплексное сезонное обслуживание. Все горюче-смазочные жидкости меняются на зимние, проверяется состояние автошин, системы отопления и вентиляции, проводится ревизия уплотнителей дверей салонов и оконных проемов. Эти задачи у нас практически выполнены. Подготовка транспорта к зиме будет окончена 15 ноября.

По словам генерального директора, весь транспорт дезинфицируется, а для кондукторов и водителей имеется запас 2000 медицинских масок. "Каждую зиму мы сталкиваемся с эпидемией, а в общественном транспорте она распространяется очень быстро", - сказал Любарский.

Также он рассказал о том, что в этот период с водителями проводится предварительная "воспитательная" работа: им показывают видео ДТП и какие при этом могут возникнуть последствия.

Руководитель показал новый автобус НефАЗ, который работает исключительно на метане и специальную стоянку, рассчитанную на 110 единиц техники. Некоторым автобусам уже более 25 лет. "У такого транспорта тоже есть срок годности. Предусмотрено 2 капитальных и 6 средних ремонтов, после чего технику необходимо заменить. В Саратове много старого транспорта, которому около 20 лет. Он пришел еще из Европы и с ним пора завершать работу. Сдерживает только финансовая сторона вопроса", - заключил Любарский.