Руководитель ПАО "Саратовэнерго" встретился с управляющими компаниями Балаково

Руководитель ПАО Саратовэнерго встретился с управляющими компаниями Балаково
Алексей Щербаков / © ИА «Версия-Саратов»

Генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков провел рабочую встречу с руководством управляющих компаний ООО "УК "Синергия" и ООО "УК "Синергия–1" Балаково. На встрече обсуждались вопросы стабилизации платежной дисциплины управляющих компаний.

По результатам рабочей встречи был принят ряд компромиссных решений, которые позволят снизить уровень долга за электроэнергию, в том числе путем совместной работы с должниками, проживающими в многоквартирных домах Балаково.

ПАО "Саратовэнерго" надеется, что и остальные управляющие компании Балаково, воспользовавшись опытом ООО "УК "Синергия" и ООО "УК "Синергия-1", будут вести конструктивный диалог с гарантирующим поставщиком. Многие управляющие компании систематически нарушают сроки оплаты, есть и такие, кто не оплачивает электроэнергию месяцами, при этом исправно получая деньги с жителей обслуживаемых домов. Такие действия в соответствии с законодательством РФ предусматривают возбуждение уголовных дел по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Руководство "Саратовэнерго" просит не доводить ситуацию до подобных случаев и напоминает, что по некоторым управляющим компаниям Саратова, Балашова, Маркса и Балаково уже возбуждены уголовные дела.