Руководитель регионального навигационного центра: "Система фото- и видеофиксации полностью себя оправдала"

Система фото- и видеофиксации, которая начала работать в Саратовской области в 2016 году, полностью себя оправдала. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил директор ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр" Валерий Хибаров.

Он напомнил, что в настоящее время в Саратовской области действует 96 комплексов фото- и видеофиксации, в том числе 22 передвижных аппарата, 2 комплекса "Паркон", 67 стационарных комплексов для фиксации выезда на полосу встречного движения.

В Саратове, по его словам, установлено 56 комплексов, на дорогах регионального значения - 11, федерального значения - 13.

Хибаров заметил, что система эффективно выявляет нарушения, которые допускают водители. "На сегодняшний день зафиксировано более двух миллионов нарушений. Вынесено постановлений - полтора миллиона. Это в два раза больше, чем в прошлом году", - рассказал он

Для того, чтобы нарушители получали "письма счастья" заключён контракт с Почтой России. На это было потрачено 68 миллионов рублей, добавил выступающий.

В настоящее время Саратовская область занимает четвертую позицию в ПФО по количеству зафиксированных нарушений и вынесенных постановлений, а среди регионов России - 11-е место.

"В перспективе - увеличить эффективность работы комплексов. Задача, которую поставил перед нами губернатор Саратовской области Валерий Радаев, увеличить парк комплексов на 25 процентов. Готовим сейчас технические задания и распоряжения. Скорее всего, будем брать комплексы в долгосрочную аренду или лизинг. В перспективе приобрести 26 комплексов, в том числе 10 передвижных для фиксации движения на четырёх полосах", - подвёл итог Хибаров.