Руководитель саратовского филиала "Почты России" показал, как получать посылки без помощи оператора

Руководитель саратовского филиала Почты России показал, как получать посылки без помощи оператора
руководитель УФПС по Саратовской области Булат Ахметзянов © ИА Версия-Саратов

Сегодня после открытия обновленного отделения почтовой связи № 31 руководитель УФПС по Саратовской области Булат Ахметзянов продемонстрировал, как получать посылки без помощи операторов. Для этого используется почтамат, установленный в ОПС нового формата на Чернышевского. Булат Ахметзянов набрал на электронном табло код доступа к ячейке и получил пакет. Саратовцам, согласным получить посылку самостоятельно, операторы заранее сообщат код по SMS. Получать отправления таким образом можно будет 24 часа.

Ахметзянов также призвал горожан использовать мобильное приложение "Почты России", с помощью которого можно отследить посылку. "У меня стоит наше приложение. В момент доставки отправления я получу уведомление и письмо на электронную почту", - сообщил Ахметзянов. Глава УФПС по Саратовской области добавил, что "Почта России" довольно быстро доставляет грузы. "Я отправлял посылку в Париж. Ее приняли в отделении 8 февраля, а первая попытка вручения была 17 февраля. То есть посылка за 11 дней дошла до Парижа", - рассказал Ахметзянов.

Кроме того, заместитель руководителя саратовского филиала "Почты России" Дмитрий Курякин рассказал, что горожане могут заказать курьерскую доставку посылки. Для этого нужно отследить посылку, позвонить диспетчерам УФПС по номеру 399-300 и оставить заявку. После этого курьер за 100 рублей доставит груз на дом.

Затем сотрудники "Почты России" показали журналистам рабочую зону нового почтового отделения - отделение сортировки, ленту для приема почтовых отправлений, франкировальную машину, с помощью которой на письмах проставляют даты их поступления в ОПС.

Всего в Саратове работают четыре "ОПС будущего" - 31-е на Чернышевского, 19-е на 2-м Магнитном проезде, 37-е на улице Менякина и 5-е на Пугачевской. В них есть зона самообслуживания, система управления очередью, информационные доски, написанные шрифтом Брайля.