Руководитель жилищной инспекции предлагает устроить соцсоревнования между управляющими компаниями

16 ноября 2011, 09:00
Руководитель жилищной инспекции предлагает устроить соцсоревнования между управляющими компаниями

Руководитель жилищной инспекции Виктор Цопин прокомментировал свою инициативу создания рейтинга управляющих компаний. По его словам, ее не поддержали ни представители власти, ни общественность. 

Как пояснил Цопин корреспонденту ИА "Версия-Саратов", ему часто задают вопрос, какая управляющая компания самая лучшая. Для ответа на этот вопрос он и предлагает ввести систему рейтингов по примеру соцсоревнований. "Вы помните, как в советсткое время разные цеха одного завода соревновались друг с другом по ряду показателей, а победитель получал переходящий вымпел? Вот то же самое можно сделать среди управляющих компаний", - отметил Цопин.

Виктор Алексадрович предлагает оценивать работу УК по нескольким параметрам, в частности: количество жалоб со стороны жителей, число нарушений и предписаний, выписанных жилищной инспекцией, пожнадзором и другими контролирующими органами., наличие или отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

"Все эти данные могли бы суммироваться и вывешиваться, скажем, раз в квартал на сайте муниципальных образований. И опираясь на них, жители сами могли бы определить надежность и ответственность той или иной компании. Но эта инициатива пока остается нереализованной. Это моя "хотелка", но она пока не нашла поддержки у муниципалитета. Я говорил об этом на комитете по ЖКХ. Меня спросили "А что это даст?". Ну хотя бы то, что на день ЖКХ вы будете знать, кого премировать, ответил я. Не все же негодяи в этой сфере, есть и порядочные, например ТСЖ Марины Расковой в Заводском районе", - отметил чиновник, хотя ранее назвать лучшие примеры отказался.