Руководителем «Народного фронта» скорее всего станет Вячеслав Володин

Руководителем «Народного фронта» скорее всего станет Вячеслав Володин

Руководитель федерального штаба «Общероссийского народного фронта» пока не назначен официально, но фактически, по информации «Газеты.ру», им уже стал вице-премьер Вячеслав Володин. Именно он проводил совещание координационного совета «фронта».

Региональные приемные Владимира Путина не успевают создавать отделения «Народного фрона» в оговоренные сроки. В четверг, 26 мая, первый этап формирования «Народного фронта» должен быть завершен. Он предполагал создание региональных отделений и привлечение общественных организаций. Однако, по данным «Газеты.ру», сроки могут быть сорваны, поскольку ни в одной области Центрального федерального округа координационный совет не был сформирован.

Пока что открыто о вступлении в ОНФ заявили либо организации, во главе которых стоят единороссы, либо организации, давно с ними сотрудничающие. Главам регионов становиться руководителями «фронтов» не рекомендовано. По словам экспертов, сами губернаторы и не желают присоединяться к работе, поскольку смысл создания фронтов им непонятен. На решение некоторых повлияли и слова Дмитрия Медведева, который назвал ОНФ «избирательной технологией».