Руководство АО "Автокомбинат № 2" привлекли к ответственности за несоблюдение трудовых прав и низкую зарплату водителей

Региональная Гострудинспекция выявила многочисленные нарушения трудовых прав работников саратовского АО "Автокомбинат № 2".

В ходе внеплановой проверки ревизоры выяснили, что в период с октября по декабрь прошлого года зарплата водителям автобусов выплачивалась менее положенного по закону работникам наземного транспорта двукратного размера прожиточного минимума. В случае с работниками автокомбината речь шла о ежемесячном вознаграждении в размере 18 тысяч 804 рубля в месяц.

Кроме того, водителям не в полном объеме выдавались средства индивидуальной защиты. Также выяснилось, что графики работы вывешивались значительно позже, чем того требует закон, а трудовые договоры не были полностью заполнены.

"Работодателю предписано сделать перерасчет заработной платы водителей автобусов и доначислить денежные средства до минимального гарантированного размера заработной платы, а также устранить иные выявленные нарушения.
Генеральный директор и юридическое лицо АО "Автокомбинат № 2" привлечены к административной ответственности", - сообщает пресс-служба Госинспекции труда.