Руководство лагеря "Солнышко", где на ребенка упали футбольные ворота, уволено

Руководство лагеря Солнышко, где на ребенка упали футбольные ворота, уволено

Следственное управление СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, в результате которого пострадал ребенок. Напомним, на 11-летнего мальчика упали незакрепленные футбольные ворота, в результате чего он оказался в больнице с тяжелыми травмами. Решением администрации города директор МАО УДОД "Детский оздоровительно-образовательный спортивный центр" Михаил Аверьянов и руководитель ДОЛ "Солнышко" Елена Шахмина были освобождены от занимаемых должностей, сообщает "Коммерсантъ".

Это произошло после того, как выяснилось, что в "Солнышке" имелись документы с перечислением всех недочетов, одним из которых и были незакрепленные конструкции на спортплощадке, однако руководство лагеря их так и не устранило.

Юлия Ерофеева считает, что уголовное дело возбуждено совершенно справедливо. "Ребенок пострадал, еще неизвестно, как случившееся скажется на его здоровье. Оздоровительный лагерь должен быть оздоровительным, а в данном случае произошло совершенно иначе", - заявила она.