Руководство Росавиации проведет совещание по проблеме домов "Новостроя"

Руководство Росавиации проведет совещание по проблеме домов Новостроя

Завтра, 24 июля, руководство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) проведет совещание по проблеме домов "Новостроя". Об этом на рабочем совещании с дольщиками заявил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

"Мы направили в Росавиацию все обращения, и на основе этих документов завтра в 12:00 будет совещание, на которое пригласили всех ответственных лиц, которые отвечают в области за безопасность авиационного движения. А также представителей необходимых федеральных органов. Об итогах я вам доложу. На местном уровне согласования не было. Госкорпорация по организации воздушного движения посчитала, что необходимо ограничить трассы по высоте и осуществить другие мероприятия. Поэтому мы вышли на федеральный уровень. Это будет самый высокий состав в России", - пояснил Дмитрий Тепин. Помимо Тепина участие в совещании примет вице-губернатор Денис Фадеев.

"Мы уже устали, - возмутились в ответ представители дольщиков. – Такие все волокитчики в нашем правительстве. Девять месяцев совещаетесь, как беременная баба уже. В феврале провели облет и до сих пор ждем".

Министра поддержала член общественной палаты области Светлана Мартынова: "Давайте отложим эмоции в сторону. У нас с вами есть решение суда о сносе домов. Есть экспертиза с несколькими положительными моментами, которые может использовать прокурор для изменения решения суда. В следующую среду Дмитрий Валентинович расскажет нам, что решили на совещании, чтобы родить документ для прокурора. Эту задачу нужно поставить конкретно".