"Русские пробежки" закончились столкновением "стенка на стенку"

23 февраля 2015, 17:20
Русские пробежки закончились столкновением стенка на стенку

Сегодня в центре Саратова прошла очередная акция патриотического движения "Русские пробежки". В мероприятии приняли участие около 20 человек. Активисты встретились в районе цирка имени братьев Никитиных, провели небольшую разминку и побежали до площади Чернышевского через проспект Кирова. По пути они скандировали: "Трезвая Россия станет великой", "Один за всех и все за одного" и другое. Беспрепятственное движение колонны обеспечивали инспекторы ГИБДД, которые на короткое время останавливали автомобильные потоки на перекрестках.

Когда колонна прибыла на площадь Чернышевского, активистов ждали русские народные игры. В конце мероприятия участники выстроились напротив друг друга в две шеренги, после чего врезались и стали толкаться. Игру они назвали "стенка на стенку". Затем состоялось традиционное чаепитие.

Организатор патриотического движения "Русские пробежки" в Саратове Сергей Новоженин пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что подобные акции проводятся часто по случаю крупных праздников. "Нельзя сказать, что движение на подъеме. Сейчас наблюдаем небольшой спад. Надеюсь, это временное явление", - добавил он.