Рядом с дачами в Энгельсском районе произошел разлив нефтепродуктов

Управление Росприроднадзора по Саратовской области провело выездную проверку по факту разлива нефтепродуктов после ДТП в Энгельсском районе. ЧП произошло вчера днем в районе СНТ "Автомобилист 2", расположенного на реке Саратовка в Красноярском муниципальном образовании.

"Специалистами был произведен отбор проб грунта и также составлен протокол осмотра территории. Нефтеразлив силами АО "Транснефть - Приволга" локализован. В настоящее время управлением Росприроднадзора по Саратовской области проводятся контрольно-надзорные мероприятия", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе АО "Транснефть - Приволга" уточнили, что из неэксплуатируемой трубы вышла на поверхность эмульсия.

"Организация, которая выиграла тендер на демонтаж выведенных из эксплуатации труб, они в прошлом году допустили определенные технологические ошибки и сейчас в результате таяния снега из внутренней полости трубы вышла небольшая пленка, эмульсия. "Транснефть - Приволга" приняла решение оказать содействие в ликвидации этой замазученности, чтобы не нанести вред экологии. Все затраты по ликвидации будут выставлены подрядчику", - рассказали в пресс-службе компании.

Источник: управление Росприроднадзора по Саратовской области