РЖД возобновляет продажи билетов в плацкарт отправлением с 1 января

РЖД возобновляет продажи билетов в плацкарт отправлением с 1 января
© ИА Версия-Саратов

С 17 ноября ОАО "РЖД" возобновляет продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования на 2018 год. Период поездок, на которые можно купить билет, - с 1 по 15 января, сообщается на сайте компании.

В РЖД пообещали полностью удовлетворить спрос на поездки в новогодние каникулы - на маршрутах появится более 500 дополнительных рейсов. Как ожидается, пиковый спрос придётся на 30 и 31 декабря, а также на 6, 7 и 8 января в обратном направлении.

Напомним, РЖД с 3 ноября приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории "скоростной") из-за неурегулированности вопроса касательно тарифов на перевозки с Федеральной антимонопольной службой.

ОАО "РЖД" и её дочерняя компания АО "Федеральная пассажирская компания" предлагали проиндексировать тариф на пассажирские перевозки в 2018 году на 3,9% (как это было в 2017 году), а ФАС предложила снизить его на 10%. В итоге было принято решение оставить тариф без изменений - глава ФАС Игорь Артемьев назвал это компромиссным вариантом. О планируемом возобновлении продаж билетов в плацкарт и общие вагоны в РЖД объявили 11 ноября.

Источник: Пресс-центр РЖД