С 1 апреля пенсии проиндексируют на 0,38%

С 1 апреля пенсии проиндексируют на 0,38%
(с) avtoinsider.com

Глава Министерства труда и социального развития РФ Максим Топилин сообщил, что с 1 апреля страховые пенсии россиян проиндексируют на 0,38%.

"Для этого не надо принимать решение правительству, и так Пенсионный фонд приступил к перерасчету с тем, чтобы с 1 апреля страховая часть пенсии была проиндексирована еще на плюс 0,38%, нюанс в том, что не будет решения правительства", - цитирует политика RNS.

Он отметил, что Пенсионных фонд России уже приступил к пересчету пенсий с учетом дополнительной индексации.

Напомним, изначально планировалось повысить пенсии в 2017 году в два этапа: с 1 февраля - на 5,4% (на уровень фактической инфляции 2016 года) и с 1 апреля – на 0,4%. Всего с учётом двух индексаций пенсии в нынешнем году должны были вырасти на 5,8%.

28 февраля Минтруд РФ предложил проиндексировать размер социальных пенсий с 1 апреля 2017 года на 1,5% вместо запланированных 0,4%. Как заявил в начале марта глава ведомства Максим Топилин, против идеи доиндексации пенсий в апреле возражал Минфин.

21 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым пособия для пожилых людей увеличатся на 1,5%.