С 1 июня в почтовых отделениях начнут открывать продуктовые магазины

Первый заместитель президента ВТБ Юрий Соловьев рассказал, что первые продуктовые магазины в отделениях "Почты России" начнут открываться 1 июня. О переговорах стало известно в конце апреля, и теперь они завершились взаимной поддержкой идеи.

Торговыми точками станет управлять "Магнит". Однако они получат новое название, которое пока неизвестно. "До сих пор не можем решить, как их назвать", - поделился Соловьев.

Кроме того, гендиректор "Почты России" Николай Подгузов сообщил, что возглавляемое им ПАО и "Магнит" будут вместе использовать складские помещения и логистические мощности.

По его словам, у обеих компаний есть маршруты, по которым машины идут загруженными только в одну сторону. Объединившись, можно сэкономить средства.

"Наша синергия связана с тем, чтобы максимально заполнить эти автомобили. Можно перевозить товары "Магнита" почтовыми машинами, а можно перевозить посылки автомобилями "Магнита". В этом и заключается синергия. Те тесты, которые проведены на международных, внутренних направлениях говорят, что до 10% мы можем экономить на транспортных издержках", - объяснил глава "Почты России".

Это же касается и складских помещений.

Источник: ТАСС