С 2018 года в российских аэропортах могут появиться магазины duty free

С 2018 года в российских аэропортах могут появиться магазины duty free
© canadian-immigrant.ru

С 2018 года в зоне прилёта российских аэропортов могут появиться магазины беспошлинной торговли (duty free). Такая возможность в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) появится после вступления в силу с 1 января 2018 года нового Таможенного кодекса. Об этом заявил директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрий Некрасов.

"Кодекс дает такую возможность, сейчас её нет", - цитирует его ТАСС. По словам Некрасова, открытие таких магазинов предполагается в авиационных, морских, железнодорожных и автомобильных пунктах пропуска.

Как уточнил Некрасов, для реализации этой возможности в России необходим закон, который уполномочит правительство издать перечень пунктов пропуска, где можно будет открывать магазины duty free. Сейчас такой законопроект разрабатывает Минфин, добавил он.

Напомним, с 1 октября в российских аэропортах заработает система tax free, предусматривающая для иностранных граждан возмещение налога на добавленную стоимость (НДС, ставка 18%), уплаченного при покупке в рознице товаров на территории РФ на сумму не менее 10 тыс. Подобные льготы действуют в большинстве стран мира, стимулируя въездной туризм и торговлю. Соответствующий законопроект внесён правительством на рассмотрение Госдумы 20 июня.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?