С мусороперерабатывающих комплексов переработчикам отправлены две еврофуры с макулатурой

С мусороперерабатывающих комплексов переработчикам отправлены две еврофуры с макулатурой
© АО «Управление отходами»

В январе на переработку отправлено по одной еврофуре макулатуры с мусороперерабатывающих комплексов, расположенных в Энгельсе и Балаково. Из общего потока коммунальных отходов в январе 2018 года извлечено более 30 кубических метров различной бумаги и картона. По итогам 2017 года показатель отбора макулатуры превысил 600 тонн.

Качество отобранного для переработки сырья, которое достигается при сортировке ТКО, является надежным залогом долговременных договорных отношений с переработчиками вторичных ресурсов. Конечные переработчики ВМР оценивают компанию как проверенного и надежного поставщика качественного сырья, поэтому работа строится на предоплатных договорах. Соответственно сформированные на мусороперерабатывающих комплексах партии ВМР сразу отправляются заказчикам.

Высокое качество отбора целлюлозных отходов достигается за счет использования на мусороперерабатывающих комплексах технологий автоматической сортировки ТКО. В частности, на МПК установлены барабанные сепараторы, позволяющие автоматизированным способом разделить поток ТКО на пригодные для дальнейшей обработки ВМР и направляемые на захоронение отходы. Далее макулатура разделяется по товарным группам на бумагу микс и картон и отправляется на вторичную переработку.

АО "Управление отходами" прогнозирует существенное увеличение количественных результатов показателей отбора ВМР с началом работы Регионального оператора по обращению с ТКО в Саратовской области. Территориальная схема обращения с отходами, утвержденная в регионе, предполагает существенное увеличение потока ТКО, поступающих на концессионные объекты Саратовской области.

Источник: пресс-служба филиала АО "Управление отходами" в Саратове