С начала года саратовцы 40 тысяч раз интересовались, есть ли у их знакомых судимости и административки за употребление наркотиков

С начала года саратовцы 40 тысяч раз интересовались, есть ли у их знакомых судимости  и  административки за употребление наркотиков
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области на постоянной основе предоставляется более 30 видов госуслуг. Для того чтобы ими воспользоваться, гражданам требуется предъявить минимальное количество документов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной инновациям в электронном сервисе ГУ МВД России, рассказала заместитель начальника отдела информации общественных связей региональной полиции по Саратовской области Оксана Ильянова.

По словам представителя ГУ МВД по Саратовской области Владимира Евсеева, на данный момент информационный центр оказывает 5 государственных услуг.

"Из пяти услуг две оказываются в электронном виде. Можно узнать, имеется ли у человека административная ответственность за употребление наркотических средств, а также есть ли судимость. Таких запросов было около 40 тысяч с начала 2017 года", – отметил Евсеев.

Всего же с начала 2017 года в информационный центр поступило более 70 тысяч заявлений.

"Рост обращений граждан составил более 70 процентов по сравнению с прошлым годом. МВД в этом плане не стоит на месте. Если раньше была возможность только подать заявление, то теперь горожане могут получить ее в личном кабинете. В прошлом году за 4 месяца было оказано подобных услуг менее 1500, а в 2017 году - уже почти 5000 обращений", – отметил замначальника информационного центра.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?