С начала года саратовские автомобилисты приобрели 15 тысяч электронных полисов ОСАГО

С начала года саратовские автомобилисты приобрели 15 тысяч электронных полисов ОСАГО
(с) kazanfirst.ru

 Автовладельцы Саратовской области с начала 2017 года заключили более 15 тысяч договоров в электронном виде, оказавшись на 11-м месте среди прочих регионов РФ.

"С начала 2017 года, когда продажи электронных полисов для страховщиков ОСАГО стали обязанностью, было заключено более 600 тыс. таких договоров (по всей России). Это гораздо больше того, что страховщики продали за полтора года добровольного е-ОСАГО", - заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Для сравнения, в 2015 году число электронных полисов в Саратовской области составило 954, в 2016 — было заключено еще 9428 договоров. В настоящее время число так называемых е-ОСАГО в регионе превышает 25 тысяч. Регионами-лидерами по этому показателю являются Краснодарский край (138 тысяч), Волгоградская (59 тысяч) и Ростовская (51 тысяча) области.

"Запуск электронных продаж значительно повысил доступность полисов "автогражданки", особенно в тех регионах, где лютуют мошенники, из-за которых страховщики минимизировали свои продажи", - отметил Юргенс в комментарии порталу wiki-ins.ru. В январе представители РСА заявляли, что совокупный ущерб от действий мошенников в ОСАГО по всем направлениям в 2016 году может достичь 40 миллиардов рублей.

Отметим, ранее Российский союз автостраховщиков одобрил проект санкций, которые будут применяться в отношении компаний, отказывающихся продавать электронные полисы ОСАГО. Предлагается выносить предупреждения и наказывать штрафами до 200 тысяч рублей.