С начала года в Саратове изъято 179 фальшивых купюр

18 сентября 2014, 15:38
С начала года в Саратове изъято 179 фальшивых купюр
Андрей Чепурной

С января 2014 года по настоящее время в Саратове изъято 179 поддельных купюр. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника управления - начальник полиции Управления МВД по Саратову Андрей Чепурной. По его словам, из общего числа изъятых купюр 121 номиналом по пять тысяч рублей.

Чепурной напомнил о действующей статье 186 УК РФ, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы и штраф на сумму миллион рублей. По его словам, уголовные дела по данной статье на территории Саратова возбуждены в отношении 6 человек, трое из которых являются местными жителями. "Преступление носит межрегиональный характер. Из числа задержанных двое занимались изготовлением купюр. Все они привлекаются к ответственности. В отношении некоторых (из числа шести задержанных) приговор вступил в законную силу", - уточнил полицейский.

По данным правоохранителя, до половины всех купюр изъято из банков. Кроме того, сбыть поддельные купюры чаще всего пытаются при расчете с таксистами или покупке вещей по объявлениям.