С начала года в Саратовской области в ДТП не погиб ни один ребенок

С начала года в Саратовской области в ДТП не погиб ни один ребенок
© ИА "Версия-Саратов"

Количество ДТП за первый квартал 2018 года в Саратовской области снизилось на 7,3% за год. Об этом на пресс-конференции заявил врио начальника УГИБДД региона Павел Свиридов. По его словам, число погибших сократилось за год на 43%, число пострадавших — на 4,5%.

В результате ДТП количество пострадавших детей увеличилось на 2,1% за год. При этом ранения получили 52 ребенка, но никто из них не погиб. При этом возросло число ДТП с участием детей-пассажиров. "Некоторые пренебрегают использованием детских кресел", - отметил полицейский. По его словам, в области неоднократно проводились рейды. "Хотелось бы понять, почему еще есть пренебрежение водителей к перевозке маленьких пассажиров. Рейды в этом направлении будут продолжены. Надеемся, мы сможем повлиять на стабилизацию аварийности и сохраним как можно больше детей", - сказал Свиридов.

По словам главы управления, в области на 37% сократилось число ДТП с участием детей-пешеходов, притом каждое четвертое — по вине несовершеннолетних. В этом году таких инцидентов произошло уже 11. Свиридов пояснил, что из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами произошло 10% ДТП такой категории, в которых 6 человек погибли, 47 — получили ранения.