С начала навигации сотрудники ГИМС спасли 15 человек

С начала навигации сотрудники ГИМС спасли 15 человек
© ИА «Версия-Саратов»

С начала года в Саратовской области зарегистрировано 738 пожаров, в которых погибли 54 человека и 55 получили травмы. Это на несколько процентов меньше по сравнению с 2016 годом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк.

По его словам, за последние сутки в области произошло 15 возгораний. "Саратовская область готова к пожароопасным периодам. Мы проводили объемный комплекс мероприятий и беседовали с дачниками о правилах пожарной безопасности", – отметил Ковбасюк.

Представители ведомства напомнили, что за несоблюдение пожарной безопасности полагается административный штраф до 1000 рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических.

Сотрудники ГИМС посоветовали владельцам маломерных судов не выбираться на воду без тщательного осмотра свей техники. "С 15 апреля открылась навигация по акватории Волги. За это время мы спасли 15 человек. Перед началом эксплуатации маломерных судов следует правильно его осмотреть и привести в нормальное эксплуатационное состояние. В период майских праздников я рекомендую не использовать маломерные суда в ночное время. В дневное время мы видим различные ветки и другие опасные объекты на воде. Ночью катание на лодках может привести к ЧП", – отметил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Саратовской области Роман Сулейманов.

Также он посоветовал любителям отдыха на воде использовать спасательные жилеты даже на суше. "Самое главное не забывать про детей. Наденьте на них спасательные жилеты. Даже на островах. Дети в любой момент могут подойти к воде, и что-то может произойти. Жилеты это та вещь, которая спасет подростков, также им будет теплее", – заверил Сулейманов.

По данным представителя МЧС, на сегодняшний день температура воды достигает 7 градусов, в для комфортного купания нужна температура от 18 градусов, в связи с чем Сулейманов не рекомендовал открывать купальный сезон.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?