С сегодняшнего дня регистрация квадрокоптеров стала обязательной

С сегодняшнего дня регистрация квадрокоптеров стала обязательной
© Somedia.com.ua

С 5 июля вступили в силу поправки в статью 37 Воздушного кодекса РФ. Они обязывают производить регистрацию всех беспилотников весом от 250 граммов до 30 килограммов.

Ставить на учет квадрокоптеры и прочие аппараты будет подведомственное учреждение Министерства транспорта "ЗащитаИнфоТранс". Сообщается, что уже разработана технология идентификации дронов.

По прогнозам, к 2035 году мировой рынок беспилотников достигнет объема в 200 миллиардов долларов и Россия займет в нем долю в 20%. Предполагается, что уже через 20 лет над нашей страной постоянно будут летать 100 тысяч беспилотников.

Такие данные опубликованы порталом "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что владельцам квадрокоптеров и других беспилотных аппаратов запрещается выполнять любые полеты, которые будут создавать опасность для людей. Также они не смогут летать над прохожими, зданиями или транспортными средствами, приближаться к пешеходам ближе, чем на 50 метров, летать около самолетов и вертолетов. Кроме того, полеты на высоте выше 150 метров также будут считаться нарушением закона.

В стране будет создана система слежения за беспилотниками.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?