С участников марафона собирают деньги за участие

25 февраля 2014, 11:32
С участников марафона собирают деньги за участие

Согласно положению о проведении второго легкоатлетического марафона «Сокурский экстрим», стартовый взнос для участников составляет 400 рублей – это в четыре раза больше, чем стоило участие в прошлогоднем забеге.

"В настоящий момент подали заявку 15 человек из Саратова, Аткарска, Москвы и Московской области. Стартовые взносы будут направлены на организацию пунктов питания", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель оргкомитета Александр Задворный.

Как отмечено в положении, расходы, связанные с проведением марафона, осуществляются за счет средств регионального министерства спорта, партнеров, а также стартовых взносов участников. Все участники на финише получат вымпел и свидетельство об участии, победители и призеры – медали и грамоты.

Марафон планируется провести 2 марта по маршруту Татищево – Идолга – Каменка – Губаревка – Вязовка - Мизино-Лапшиновка – Агаревка – Первомайская – Сокур. Участникам предложено за собственный счет добираться на место, сбор назначен на утро 2 марта в третьем вагоне электропоезда Саратов-Балашов (стоимость билета 75 рублей). Обратная дорога также не бесплатная – 100 рублей из села Сокур на автобусе. При этом участникам предлагается взять дополнительное питание с собой.

Стоит отметить, в прошлом году на старт вышло 13 человек: 10 из Саратова, по одному из Москвы, Аткарска и Егорьевска.