С Земли сфотографировали потерявшийся кусок МКС

С Земли сфотографировали потерявшийся кусок МКС
Фото: Марко Лангброк / © sattrackcam.blogspot.ru

Кусок защитного экрана Международной космической станции, который потеряла американская астронавтка во время работы в открытом космосе 30 марта, можно увидеть в ночном небе. Голландский фотограф Марко Лангброк из Лейдена сумел сфотографировать его и опубликовал снимок в своём блоге.

Часть экрана размером 1,5x0,6 метра и весом 8 кг летит чуть впереди МКС, рассмотреть её с Земли можно в бинокль. Напомним, американская астронавтка Пегги Уитсон в ходе работы за пределами космической станции 30 марта выпустила из рук часть защитного экрана, предохраняющего МКС от микрометеоритов. В тот день на один из модулей станции планировалось установить 4 таких части, незащищённую поверхность укрыли запасным материалом.

Как полагают специалисты Европейского космического агентства (ESA), кусок экрана сойдёт с орбиты в течение нескольких месяцев и сгорит в атмосфере, сообщает Satprnews.com. "Предмет представляет собой очень небольшую угрозу для навигации", - отметил специалист ESA по вопросам космического мусора Холгер Краг и добавил, что сейчас на орбите находится порядка 750 тысяч различных обломков мусора размером от 1 до 10 см и каждый из них при столкновении может повредить или уничтожить космический спутник.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?