Салаты, булочки и огневая подготовка: в Саратовской области выбирают лучшего военного повара России

Салаты, булочки и огневая подготовка: в Саратовской области выбирают лучшего военного повара России
© tvzvezda.ru

В Саратовской области стартовал этап конкурса «Армейский запас-2018». Военные повара и пекари Восточного военного округа борются за звание лучшего в своей профессии. Соревнования проходят на базе Вольского военного института материального обеспечения.

Участникам конкурса предстоит приготовить нескольких видов первых и вторых блюд, салатов, напитков. Пекари в свою очередь должны сделать хлеб и сладкие булочки. Оценивать блюда будут по нескольким критериям: качественная первичная и тепловая обработка, внешний вид, цвет и вкус блюда, соблюдение строгих санитарно-эпидемиологических требований, интересное оформление.

Отмечается, что помимо соревнований на кухне военным поварам и пекарям предстоит выполнить нормативы по физической и огневой подготовке.

Источник: Телеканал «Звезда»