Сальмонелла, листерии, кишечная палочка: специалисты проверили готовый фарш 18 марок и нашли нарушения в большинстве из них

Сальмонелла, листерии, кишечная палочка: специалисты проверили готовый фарш 18 марок и нашли нарушения в большинстве из них
© Нейросеть «Шедеврум»/ ИА «Версия-Саратов»

Эксперты Роскачества проверили в лабораториях готовый фасованный куриный фарш 18 торговых марок. Продукты тестировали по 10 показателям безопасности и качества. Нарушения найдены в 11 из 18 проверенных образцов.

В фарше «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены кишечные палочки, в «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — сальмонеллу, в «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. Кроме того, «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» «отличились» превышением обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В «Мираторге» нашли незаявленную клетчатку, а реальный вес фарша «Агрокомплекс Выселковский» был ниже заявленного (478 граммов против 500 граммов, указанных на упаковке).

Лучшими же названы продукты от «Петелинки» и «Мясницкого ряда». «Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества», — рассказали эксперты.

С полными результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции