Самые красивые девушки Саратова рассказали, как правильно поздравлять женщин с 8 марта

Самые красивые девушки Саратова рассказали, как правильно поздравлять женщин с 8 марта

В этом году вокруг привычных для нас праздников 23 февраля и 8 марта разгораются нешуточные споры. Накануне Дня защитника Отечества чего только не было. Одни как обычно предлагали поздравлять только тех, кто служил. Другие заявляли, что мужчинам в нашей стране и так непросто живется, а потому следует уделить внимание всем и каждому. А одна известная компания, продающая электронику, даже разродилась рекламным роликом, вызвавшим целую волну негодования. И надо сказать, не без причины – в видео мужчина вывозил в багажнике связанную девушку в лес и заставлял закапывать подаренные на 23 февраля носки.

Накануне Международного женского дня ролика с девушкой, дающей мужчине по лбу подаренной сковородкой, вроде не появилось. Но вот рассуждения на тему, оскорбляет такой праздник девушек или нет, в социальных сетях были. К счастью, большинство сошлось во мнении, что праздник никому не помешает. А группа "Феминизм: наглядно" в социальной сети "ВКонтакте" даже опубликовала карточки, на которых разбираются типичные пожелания женщинам на 8 марта и предлагаются альтернативные пожелания, которые, по мнению авторов, лучше подходят для дня женской эмансипации. Например, не стоит желать женщинам быть нежной, поскольку это значит "не проявлять жесткости и лидерских качеств, быть уступчивой и гибкой". Также лучше не желать женщине быть красивой, потому что она "не обязана быть украшением для чужих глаз и соответствовать стандартам красоты, она может выглядеть так, как ей хочется". "Быть желанной" - это тоже не те слова, которые стоит писать в поздравительной открытке, так как "это все равно что пожелать быть хорошим объектом для сексуального удовлетворения мужчин".

Мы решили выяснить, что думают самые красивые и титулованные девушки Саратова о Международном женском дне, и попросили их рассказать, как же все-таки стоит поздравлять женщин в этот праздник.

Вторая вице-мисс в конкурсе "Мисс модель мира – 2014", третья вице-мисс "Планета – 2015", победительница International Top Model of Russia, директор Продюсерского Центра, генеральный директор КСК "Hermes" и организатор "Lexus Fashion Week" Наталья Шаронова уверена, что стандарты и способы поздравления с 8 марта давно изменились.

Шаронова.jpg

"Я считаю, что нужно находить индивидуальный подход к той женщине, которую вы поздравляете и которой хотите что-то подарить, - говорит Наталья. - Нужно рассматривать индивидуальные особенности: чем девушка занимается, кем работает, может быть, ее увлечения. Если она нежный и мечтательный человек, то, конечно, букет из тюльпанов и милый тортик – это замечательно. Если же девушка уверена в себе, очень целеустремленная, считает, что ей многого стоит добиться в жизни, то подарки должны быть немного другими. Но многое зависит и от того, кто дарит. Если это коллеги по работе, то никто не отменял традиционный букет тюльпанов, который из года в год не теряет своей популярности".

Анастасия Нестерова, "Мисс Саратов - 2015", "Красавица Саратовской губернии – 2015" и "Мисс Поволжье – 2016", считает, что женщинам 21 века нужно желать гармоничной красоты, как душевной, так и внутренней.

Нестерова2.jpg

"Чтобы было все - и нежность, и уверенность в себе, - уточняет Анастасия. - А для этого нужно не только 8 марта, но и на протяжении всего года осыпать женщину комплиментами. И тогда она будет озарять всё и всех вокруг своей улыбкой и хорошим настроением".

С таким мнением согласна и Николь Абрамович, директор продюсерского центра FMG Project, модель, актриса и организатор ежегодного конкурса красоты "Fashion Mafia".

Абрамович.jpg

Кстати, Николь будет представлять Саратов на конкурсе красоты "Мисс РФ". "Каждая женщина красива и не только на 8 марта достойна теплых пожеланий, - говорит Николь. - Я считаю, что интернет – отличная площадка для управления массами и, к сожалению, многие люди придерживаются того мнения, что прочитали в интернете, думая, что только так будет правильно. Поздравляйте своих родных и близких искренне. Ведь женщина – олицетворение красоты, нежности и любви".

Об искренности говорит и мисс Uni Cheer 2015  Полина Кирсанова.

Кирсанова.jpg

"Если человек поздравляет и дарит что-то от чистого сердца, вкладывает эмоции – это гораздо приятнее, чем дорогая безделушка, которую просто вручили для галочки, - уверена Полина. - Намного больше отзовется в сердце и душе день, посвященный девушке, или какой-то поступок, чем пусть дорогая, но подаренная, потому что так надо, вещь".

Наталья Ещенко, актриса и модель, получившая корону и титул "Мисс совершенство" на конкурсе "Краса России 2018", уверена в том, что женщинам следует говорить комплименты круглый год.

Ещенко.jpg

"Самое главное - быть уверенной в себе, - уточняет Наталья. - Я считаю, что женщине нужно говорить приятные слова не только 8 марта, но и каждый день, так как это придаёт силу и ту самую уверенность, о которой было сказано выше".

Miss G-Drive Racing by MAXIM, модель, глава регионального отделения "Патриотки РФ" и генеральный директор NS Group Светлана Немыкина рассказала, что всегда желает здоровья, потому что это действительно самое важное.

Немыкина 2.jpg

"Ещё желаю блестящих глаз, - добавила Светлана. - Ведь когда женщину любят, ее глаза сверкают".

Руководитель студии современного танца LUNA, хореограф, участница четвертого сезона проекта "Танцы" на ТНТ, "Мисс студенчество России – 2013" и "Королева Весны – 2014" Маргарита Паркина рассказала нам, что для нее внимание важнее всех подарков.

Паркина.jpg

"Внимание со стороны мужчины, в моем случае – моего любимого мужа. Подарок в виде золота, роз или просто поцелуй в щечку – неважно! Главное, чтобы он был со мной и сказал, как сильно любит меня", - поделилась Маргарита. Она предположила, что именно искреннее внимание будет приятно любой девушке.

Кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам и по парашютному спорту, серебряный призёр чемпионата России по фристайлу и первая среди женщин на кубке мира, а также "Мисс студенчество России – 2014" и "Мисс Поволжье – 2014" Анастасия Баранник пожелала всем девушкам "получать море нежности, любви, внимания со стороны своих любимых".

Баранник1.jpg

"Эмансипация набирает обороты, - рассуждает Анастасия. - Женщины хотят быть наравне с мужчинами, казаться сильными и уверенными. Брать бразды правления всеми делами в свои руки, быть независимыми. С одной стороны, это хорошо. Я сама достаточно уверенный в себе человек, который чётко определяет цели и задачи и идёт к ним. Желающий твёрдо стоять на ногах и не быть зависимой, развиваться и состояться как личность. Но при всём при этом считаю, что нужно оставаться девушкой, которая нуждается в поддержке, помощи, любви, заботе от сильного пола. Нежность, обаяние, любовь должны присутствовать в жизни каждой девушки".

Виктория Волгина, "Мисс Гламур" на конкурсе "Российская красавица – 2016", считает, что девушкам и женщинам всегда приятно слышать комплименты и приятные пожелания.

Волгина.jpg

"Что пожелать нам? Добра, позитива, процветания, любви, море улыбок и счастливых запоминающихся моментов!" - такой вариант предлагает Виктория.

Впрочем, пожелать женщинам что-то приятное – это еще не все. Накануне праздника не только мужчины, но и женщины гадают, что же подарить родным и близким. Кстати, ассоциация компаний интернет-торговли выяснила, что более 80 % россиян планируют делать подарки на 8 марта. Цветы традиционно лидируют в качестве подарка. Их преподнесут 28 % респондентов. Около 16 % подарят одежду или нижнее белье, 13 % - ювелирные украшения, 12 % - парфюмерию. 9 % остановили свой выбор на бытовой технике, а 8 % - на сертификатах на товары или услуги. В среднем на подарок каждый принявший участие в опросе потратит около 2 тысяч рублей. Сами женщины рассказали, что больше всего хотят получить на 8 марта золотые кулоны или серьги, смартфоны, духи, сертификаты на СПА или массаж.

Саратовские красавицы рассказали нам о том, что стоит подарить девушкам в этот праздник. И попросили мужчин забыть, наконец, о гелях для душа, тостерах и пылесосах.

"Если человек не хочет расстроить и обидеть девушку, то самый лучший подарок – это букет цветов, потому что он ни к чему не обязывает, и в то же время девушкам всегда приятно получить цветы, - говорит Наталья Шаронова. - Если хочется подарить что-то еще, то банально туалетная вода, абонементы в СПА-салоны, сертификат в магазин косметики, какие-то сладости – это всегда то, что приятно получать и то, что может пригодится".

Николь Абрамович вспомнила, как однажды на 8 марта ее друзья и знакомые как будто сговорились и подарили ей по 11 белых роз и коробке "Рафаэлло". Впрочем, это нисколько не огорчило красавицу, а только рассмешило. "Существует много разных мнений по поводу того, что не стоит дарить девушке, чтобы не расстроить и не обидеть её, - считает Николь. - Следует понимать, что это всё очень индивидуально, необходимо учитывать, насколько близкие у вас отношения, а также помнить об увлечениях и особенностях характера девушки. Лично для меня подарок не главное, главное - внимание".

Полина Кирсанова уверена, что банальности вроде гелей, шампуней и кремов для рук делают только хуже, и их стоит дарить лишь в том случае, если девушка сама попросила об этом. "А вот приятные сюрпризы, что-то красивое и неожиданное, – это всегда будет принято с теплотой", - считает мисс Uni Cheer.

Наталья Ещенко тоже за оригинальность и креатив. "Пожалуйста, мужчины, перестаньте дарить шампунь, гель для душа и расческу, - просит актриса. - Я не говорю, что нужно тратить большие деньги на подарок, нет, просто пусть это будет не банально. Ведь можно и одну ромашку подарить с такой подачей и задумкой, что будет в тысячу раз приятнее, чем какая-нибудь путевка на Мальдивы. Или нет..."

Саратовские красавицы были единодушны в одном: подарок должен быть оригинальным, пусть и недорогим. "Подарки должны быть сделаны от души, подготовлены персонально для вас, - уверена Виктория Волгина. - Очень приятно в весенний солнечный день получить цветы. Уместны будут романтические сюрпризы. Подарки не должны быть куплены наспех, для галочки. Вот от таких подарков воздержитесь, дорогие мужчины, гораздо приятнее получить пару комплиментов, сказанных от сердца".

Светлана Немыкина считает, что любой подарок – это внимание, а значит, это всегда приятно. Но советовать мужчинам, что дарить девушкам, модель и общественный деятель не решилась. "Я думаю это все индивидуально, - заметила она. - Ведь кто-то будет рад одной розе, а кто-то не будет рад и миллионам".

А вот Анастасия Нестерова точно знает, что лично ей совсем не хотелось бы получить в этот день что-то из бытовой техники, например, пылесос или стиральную машину.

"Считаю, что подарок должен быть каким-то романтичным и весенним, - говорит Miss bikini of Miss International 2016. - Лично я просто обожаю тюльпаны, именно с ними у меня ассоциируется женский день и в целом весна. Многие скажут – банально, я скажу, что это традиционно, по-весеннему".

Впрочем, не каждой девушке посчастливится получить в подарок именно то, что ей хотелось бы. Например, в Балаково на 8 марта девушкам подарят помидоры. Об этом в конце февраля рассказывал генеральный директор АО "Волга" Роман Ковальский. Правда, он не уточнил, кому именно презентуют томаты.

Мы спросили у титулованных красавиц, какие из подарков в Международный женский день запомнились им больше всего. Кстати, многие из девушек уверены, что самый лучший подарок еще впереди.

"Пока что в моей жизни не было какого-то запоминающегося подарка и поздравления на 8 марта, - поделилась Наталья Ещенко. – Но, может быть, именно в этом году кто-то наконец это исправит? На самом деле, лично для меня главное – внимание. Я не обижусь, если мне не подарят подарок, но огорчусь, если этот день проведу одна".

Светлана Немыкина тоже все еще ждет свой идеальный подарок, хотя помнит все сюрпризы к 8 марта, которые устраивали для нее мужчины. "Запоминающимся было каждое поздравление: на асфальте в любви признавались, шарики в воздух запускали, серенады пели, сюрпризы устраивали, букеты дарили, - перечисляет Светлана. - Честно, думаю, моему мужчине будет сложно меня как-то удивить, но шанс есть всегда".

Анастасия Нестерова считает, что идеальное 8 марта – это провести праздник в кругу семьи. Свой самый лучший подарок девушка еще не получила, но уже знает, что это должно быть. "Я очень люблю животных и безумно хочу котёнка, поэтому он был бы лучшим подарком на любой праздник", - рассказала Анастасия.

Полина Кирсанова не стала раскрывать подробности и о самом запоминающемся подарке рассказала лишь, что это был сюрприз, сделанный ее молодым человеком. "И цветы шли в комплекте", - добавила она.

Анастасия Баранник призналась нам, что год назад на 8 марта ее дом напоминал цветочный магазин. "Я обожаю цветы и это бесподобное чувство, когда ты можешь наслаждаться ароматом и видом такой красоты", - сказала Анастасия.

Идеальный подарок в Международный женский день Николь Абрамович получила от своей мамы. "Самое запоминающееся поздравление было от Тото Кутуньо, - поделилась девушка. - На сцене "Барвиха Luxury Village". Звезда пригласил меня на сцену, поздравил и пожелал быть счастливой! Так что билет на концерт звезды мирового уровня стал самым запоминающимся подарком на 8 марта!"

Для Натальи Шароновой 8 марта – это день, когда она получает множество теплых поздравлений от своих воспитанников. "С тех пор, как я открыла продюсерский центр, каждый праздник я жду тех нестандартных эмоций, тех улыбок, тех детских невинных объятий, от которых всегда заряжаешься и от которых хочешь работать больше и больше с новыми силами", - рассказала Наталья.