Самым популярным кредитным продуктом у россиян стали кредитные карты

Самым популярным кредитным продуктом у россиян стали кредитные карты
© «РИА Новости»

Кредитные карты стали самым популярным кредитным продуктом у россиян, опередив кредиты наличными. Они есть у 31,5 млн человек, или 70% всех заемщиков с открытыми счетами, сообщается на сайте Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

"Кредитные карты — это один из наиболее перспективных банковских продуктов в связи с удобством использования и низкой стоимостью кредита для дисциплинированных клиентов за счет льготного периода кредитования",— пояснил гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.

На втором месте по популярности - кредиты наличными. На данный момент они есть у 24,1 миллиона человек (54% всех заемщиков). Число кредитов наличными составляет 34,3 миллиона штук, общий долг по ним - 4,2 триллиона рублей.

Количество ипотечных заёмщиков в России составляет 2,8 млн человек (6%), общая сумма кредитов - 3,7 триллиона рублей. Наименьшей популярностью в нашей стране пользуются автокредиты. Ими воспользовалось всего 1,2 миллиона человек (3%), общая сумма долга по ним составляет порядка 500 млн рублей.

Напомним, по данным Центробанка, на одного жителя Саратовской области в среднем приходится 55 тысяч рублей просроченных кредитов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?