Саратов и Волгоград стали самыми большими бедными и зависимыми городами страны

 Саратов и Волгоград стали самыми большими бедными и зависимыми городами страны
© ИА «Версия-Саратов»

Специалисты конструкторского бюро "Стрелка" проанализировали доходы и расходы региональных столиц России. Все центры субъектов социологи и экономисты поделили на несколько категорий. Так, самыми богатыми и самодостаточными были признаны города Дальнего Востока - Хабаровск и Южно-Сахалинск. Также в эту категорию вошли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пенза, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

Обеспеченными и несамостоятельными эксперты посчитали Анадырь, Биробиджан, Магадан, Петропавловск-Камчаткий, Якутск, Абакан, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Салехард, Ханты-Мансийск и Челябинск. В Европейской части России такими городами стали Ростов-на-Дону, Нарьян-Мар, Великий Новгород и Сыктывкар.

Примечательно, что именно в Европейской части страны находится большая часть бедных и зависимых городов. Ими стали Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Орел, Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Черкеск и Элиста. Бедными и самостоятельными стали Владивосток, Барнаул, Астрахань, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Псков и другие.

Источник: РБК