Саратов может стать претендентом на проведение суперфиналов чемпионата России по шахматам

Саратов может стать претендентом на проведение суперфиналов чемпионата России по шахматам
© ИА «Версия-Саратов»

Российская шахматная федерация объявила о конкурсе на проведение основных титульных соревнований в стране – Суперфиналов национального чемпионат среди мужчин и женщин в декабре. Согласно требованиям, заявки могут подать региональные федерации, обладающие соответствующим опытом и достаточными ресурсами. Обязательным условием является место для проведения соревнований – в одном из местных музеев.

В числе технических заданий наличие зала способного вместить не менее двухсот человек, оплата проживания и питания на протяжении всего чемпионата 40 гостей, в том числе 24 участников и пяти судей, а также готовность региональных и местных органов власти оказать поддержку в организационных вопросах. Подведение итогов назначено на 28 апреля. Суперфиналы-2016 принимал новосибирский государственный краеведческий музей.

В Саратове ранее неоднократно проводились шахматные турниры в разных музеях: краеведческом, Чернышевского и Радищева. Претендентами на участие в Суперфинале-2017 являются три саратовских гроссмейстера: Евгений Томашевский, Наталья Погонина и Баира Кованова.

"Сейчас нахожусь в Нижнем Новгороде, где вместе с другими саратовцами выступаю в чемпионате ПФО. Поэтому пока не рассматривался вопрос о подаче заявки и участии в конкурсе. Будем обсуждать эту тему на ближайшем заседании президиума федерации. Вероятнее всего 12 апреля", - рассказал ИА "Версия-Саратов" президент федерации шахмат Саратовской области Артур Муромцев.