Саратов вошел в число аутсайдеров рейтинга городов по доступности для автомобилистов

Саратов вошел в число аутсайдеров рейтинга городов по доступности для автомобилистов
© ИА «Версия-Саратов»

Саратов вошел в десятку городов-аутсайдеров рейтинга доступности для автомобилистов. Об этом свидетельствуют итоги опроса специалистов Domofond.ru.

"Россиянам было предложено оценить утверждение "Меня устраивает состояние дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе", где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 – полное согласие с формулировкой. В опросе принял участие 258 441 респондент. По результатам был составлен рейтинг 100 крупнейших городов России по удобству для автомобилистов", - уточняется в аннотации к опросу.

Средняя оценка по стране составила 4,1 балла из 10 возможных. Лидером рейтинга стал Грозный. Жители столицы Чеченской Республики оценивают ситуацию с дорогами и парковками на 6,8 балла. Вторую строчку заняла Тюмень, замыкает тройку лидеров Сочи.

В первую десятку вошла Москва, это единственный город-миллионер в десятке лидеров. Большинство российских миллионеров заняли места в первой половине рейтинга: в диапазоне от 16 до 46 позиции расположились - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск и Воронеж.

Последнюю строку рейтинга занял Ярославль. Качество дорог и доступность парковочных площадей местные жители оценили на 3,2 балла. В Саратове (99 место), по мнению жителей, "отсутствует асфальт не на центральных улицах", "нет стоянок" и "везде стоят автомобили". В последнюю десятку также вошли два города-миллионера, Самара и Волгоград.