Саратовцам объяснили, что одиночные вагоны на маршруте № 3 используются из-за нехватки денег на ремонт трамваев

Саратовцам объяснили, что одиночные вагоны на маршруте № 3 используются из-за нехватки денег на ремонт трамваев
© ИА «Версия-Саратов»

Жители Саратова пожаловались, что на самом популярном и востребованном трамвайном маршруте № 3 в час пик, когда тысячи людей едут на работу и учебу, от 6-й Дачной пускают одиночные вагоны.

"Мало того, что не могут уехать все, кто хотят, так ещё сегодня [20 марта] примерно в 8.30 людей высадили не доезжая до 3-й Дачной, закрыли двери и проехали мимо остановки. Как так то?", - с негодованием написала администраторам группы "Трамваи и троллейбусы Саратова" пользователь социальной сети "ВКонтакте" Екатерина Дойкова.

Администрация сообщества ответила, что "одиночные вагоны на 3-й маршрут выходят вследствие нехватки средств на ремонт трамваев и дефицита кадров". Вчера трамвай высадил пассажиров, для предотвращения задержки, чтобы самостоятельно, без вызова аварийной бригады, поехать на ремонт в депо.

"Везти пассажиров на неисправном вагоне категорически запрещено. Пассажиры имеют право пересесть на следующий трамвай без дополнительной оплаты проезда", - объяснили в сообществе, посвященном работе "СГЭТ".

Напомним, на экскурсии в депо "СГЭТ" замдиректора предприятия Павел Кузнецов рассказал, что руководством "была принята такая концепция: мы не будем выполнять ремонт, а будем работать на износ".

"Износил вагон свой ресурс раньше положенного срока, мы его списали. Если он способен еще немного поработать - поработал, если нет - списали в металлолом", - рассказал Кузнецов. Для восстановления трамваев сейчас нет ресурсов, так как занимавшиеся ремонтом сотрудники (более 300 человек за два года) были уволены.

Источник: "Трамваи и троллейбусы Саратова" ВКонтакте