Саратовцев будут судить за серию краж в Пензенской области

Саратовцев будут судить за серию краж в Пензенской области

В Пензенской области задержаны молодой человек и девушка, которых подозревают в совершении серии краж. Задержанными оказались "гастролеры" - жители Саратова.

Правоохранители утверждают, что перед совершением преступления злоумышленники серьезно готовились к нему: долгое время наблюдали за жертвами, следили, когда те выходят из дома, когда возвращаются. Изучив распорядок дня, саратовцы незаметно пробирались в дома и выносили все самое ценное.

Общаться со следователями девушка отказалась, однако ее молодой человек рассказал правоохранителям несколько эпизодов из своей криминальной биографии: например, как забрался ночью на чердак бани, стоящей поблизости от частного дома, дождался, когда рано утром хозяева уедут, пробрался внутрь, взял 200 тысяч рублей и драгоценности.

"Естественно, смотрел за домом, какие машины. Пенсионеров я бы не стал трогать, а от остальных - не убудет. У меня есть кодекс чести, который я не переступлю никогда. Вот будет идти дедушка, пенсию нести, даже если 1-2 миллиона - я не трону ее никогда", - уверяет задержанный.

Мужчина уже отсидел срок в тюрьме, не женат, но имеет двух сожительниц - 18 и 19 лет, причем обе беременны. В Пензенский регион он наведывался специально, чтобы обворовывать дома. Награбленное злоумышленники сбывали в Саратове.
Об этом сообщает ИА "Пенза-Пресс".