Саратовцев попросили давать советы по благоустройству города

Саратовцев попросили давать советы по благоустройству города
(с) dlyakota.ru

Саратов по населению сравним со Стокгольмом, Амстердамом и Краковом, но по доходам и расходам на душу населения занимает пятое место с конца. Об этом на форуме "Среда для жизни" заявила руководитель проекта "Саратов", КБ "Стрелка" Алена Жмурова. В связи с этим возникает вопрос, есть ли у города ресурсы для развития, заявила она.

Выступающая отметила, что власти могут годами искать крупного инвестора и ждать масштабного проекта. В качестве альтернативы она предложила обратить внимание на следующие направления: малый бизнес и сфера услуг, студенты и молодое население, Волга и историческое наследие. По последнему показателю город входит в топ-10 городов с исторической средой.

В своем выступлении спикер посетовала, что на сегодняшний день город отделен от водной глади кромкой промышленных территорий. "С этим нужно работать", - пояснила она. Одним из вариантов для решения проблем станет программа обустройства общественного пространства. Горожан призвали давать свои предложения. Свои советы можно будет передать через инфоцентр на площади Кирова или через электронную почту на адрес saratov@strelkakb.com.

Еще одна тема, которой коснулась выступающая, учитывая стратегию развития набережной. Алена Жмурова подчеркнул, что благоустройство объекта нельзя начинать с того, чтобы он будет разделен на участки. "Там будет панорама города на столетие", - пояснила спикер.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?