Саратовцев предупредили о "дискомофортной и неустойчивой" погоде

Саратовцев предупредили о дискомофортной и неустойчивой погоде
© ИА Версия-Саратов

Астрономическая весна пришла в Саратовскую область 21 марта. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, большинство жителей области уже ощутили приближение метеорологической весны: повысились дневные температуры, существенно увеличился световой день. Но полноценно весна наступит только в начале апреля, когда среднесуточные температуры преодолеют нулевую отметку.

По информации синоптика, 26 и 27 марта Саратовская область будет находиться под воздействием антициклона, то есть в зоне высокого атмосферного давления. В ночь со вторника на среду погода начнет меняться. Начиная с 28 марта, в регионе установится полная облачность и начнутся осадки до 7-12 мм в сутки, жители области увидят снег, морось и дождь. Дневные температуры в районах составят -2...+3 градуса, в Саратове +1...+3 градуса. Ночью столбики термометров в районах покажут -2…-7 градусов, на севере до -10 градусов, в областном центре -7…-9 градусов. Ветер будет дуть с юго-запада и запада со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами до 13-15 метров в секунду.

"Вторая половина недели будет по погоде неустойчивой, дискомфортной, сложной, в том числе для автомобилистов и пешеходов", - отметил Михаил Болтухин и призвал всех быть предельно внимательными и осторожными. По его словам, начиная со 2 апреля, на малых реках области начнется половодье.