Саратовцев пригласили надуть огромные пузыри и посмотреть на сражение рыцарей

Саратовцев пригласили надуть огромные пузыри и посмотреть на сражение рыцарей
© infoniac.ru

На улице Волжской перед ретротрамваем "Семен" 25 мая пройдет фестиваль "Встречаем лето". Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель туристского информационного центра при министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ирина Арчакова. По ее словам, в этот день саратовцы смогут посетить интерактивные площадки, которые будут работать с 17 до 19 часов.

"На спортивной площадке все желающие смогут сдать нормы ГТО — в частности, поднять гирю, прыгнуть в длину; в то время как на танцевальной площадке пройдут показательные выступления творческих коллективов. На развлекательной площадке жители и гости города смогут надуть огромные пузыри. Помимо этого, горожане могут записаться на экскурсии по улице Волжская и парку "Липки", которые также состоятся вечером 25 числа. Сделать это можно по телефону 8 987 830 30 30", - рассказала выступающая.

Руководитель конного клуба "Золотая подкова" Наталья Струсь пригласила саратовцев на конную фиесту, которая состоится 28 мая в 13.00 на Кумысной поляне со стороны Заводского района. По ее словам, всех гостей праздника ожидают "танцы на лошадях" и сражения настоящих рыцарей. "Взрослые и дети смогут не только посмотреть на коней, но и покататься на них. Помимо этого, гости мероприятия увидят театрализованный номер "Кража в большом городе", который выполнен в ковбойском стиле", - рассказала Струсь. Руководитель клуба добавила, что каждый номер в программе будет посвящен тому или иному фильму.

Заведующая экскурсионно-лекционного отдела музея имени Радищева Татьяна Царева рассказала, что на протяжении всего летнего сезона в музее будут проходить пленэры для детей, в рамках которых школьники могут проявить свои художественные таланты под руководством сотрудников учреждения. Помимо этого, посетители музея смогут сшить традиционную славянскую игрушку-оберег.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?