Саратовцев просят собрать 300 тысяч рублей на операцию по пересадке костного мозга для Леры Копенкиной

Саратовцев просят собрать 300 тысяч рублей на операцию по пересадке костного мозга для Леры Копенкиной
Валерия Копенкина

Саратовцев просят помочь 12-летней Валерии Копенкиной, которая уже восемь лет борется со злокачественной опухолью. Информация размещена на сайте администрации города.

На 13 апреля Валерии назначена операция по пересадке костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантации имени Горбачевой в Санкт-Петербурге. После операции понадобится 200 дней на реабилитацию, будут нужны дорогостоящие препараты для восстановления клеток крови, средства на усиленное питание, чтобы укрепить организм после химиотерапии и трансплантации. На проживание в Санкт-Петербурге в течение полугода - врачи должны будут наблюдать за девочкой - средств тоже нет.

Необходимо собрать 300 тысяч рублей. "Прошу отозваться неравнодушных людей, которые в силах сохранить жизнь моей дочке. Мы прошли большой путь к выздоровлению, не теряли надежду, хотя было порой страшно и тяжело. Осталось совсем немного. Мы очень надеемся, что Лера вернется в родной Саратов к младшему брату и друзьям", - цитируют маму девочки на сайте мэрии.

Деньги можно перечислить на счет мамы: № карты Сбербанка: 5469560017501152 Копенкина Татьяна Викторовна.