Саратовцев просят сообщать в налоговую о заработной плате в конвертах

Саратовцев просят сообщать в налоговую о заработной плате в конвертах
© gazetazp.ru

ИФНС России по Октябрьскому району Саратова предупреждает саратовцев о последствиях получения нелегальной "серой" заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

"Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично получить заработанные денежные средства", - отмечают сотрудники инспекции.

В итоге работнику также могут не оплачивать отпуск, больничный, выходное пособие. Вод вопросом оказывается и пенсия. "Отчисления в ПФР также производятся на основании "белой" части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника", - уточняют в ведомстве.

Предупреждают саратовцев и об уголовной ответственности. "Налоги с зарплаты работников уплачивает работодатель. Однако если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов", - отмечается в сообщении. Штраф за неуплату налогов может составлять от 20 до 40% от неуплаченной суммы.

О фактах выплаты нелегальной заработной платы просим сообщать в налоговую инспекцию Октябрьского района Саратова по адресу: 410005, Саратов, Железнодорожная, д. 61/69 или по телефону 66-99-72.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?