Саратовчанка о месячном ожидании разрешения на ремонт комнаты: "Я боюсь, что потолок просто рухнет мне на голову"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась саратовчанка Ирина Чеботарева. Девушка рассказала, что опасается за свою жизнь из-за того, что общежитие, в котором она проживает, якобы "вот-вот развалится".

"Я живу в доме № 20 по улице Белоглинская. Это старое здание, которое рушится как карточный домик: у нас постоянно замыкает проводка, забивается канализация, рвутся трубы с горячей водой. Недавно у нас человек, находясь на первом этаже, провалился в подвал — полы насквозь прогнили! По дому идет грибок, все стены мокрые, влажные. В эту субботу в половине десятого вечера в моей комнате начала отваливаться штукатурка. Я позвонила в МЧС, они, в свою очередь, вызвали спасателей. Приехавший на место происшествия спасатель составил акт и сказал, что я должна ремонтировать комнату за свой счет, так как она находится в моей собственности. Однако перед тем, как я возьмусь делать ремонт, нужно заключение Госжилинспекции или администрации о том, что ремонт делать можно, ведь балки могут упасть на рабочих. В инспекции мне сказали, что моя заявка уже находится на рассмотрении и ответ должен прийти в течение месяца, однако я боюсь, что за это время потолок просто рухнет мне на голову. Помимо этого, снаружи и внутри дом покрылся трещинами. Управляющая компания их замазала, но это же временное решение!" - рассказала Ирина.

По словам горожанки, проблема возникает также из-за того, что половина жильцов выступает против того, чтобы признать дом аварийным. "Они говорят, что живут в центре, а это им придется уезжать в Ленинский или Заводской район", - сообщила саратовчанка.