Саратовчанка стала лучшей в забеге на крышу небоскреба

24 декабря 2017, 12:41
Саратовчанка стала лучшей в забеге на крышу небоскреба
© "Спортивный акцент"

Саратовчанка Елена Петрова (Лебедева) стала лучшей в вертикальном забеге "Лестница в небо", состоявшемся сегодня в Волгограде. Результат саратовской бегуньи - 04:05,1 -  более чем на пять секунд превзошел ее же рекорд 2015 года (04:10,5). "Рада, что удалось сбросить с предыдущего результата пять секунд, - рассказала победительница. – От "Лестницы в небо" идет очень мощный настрой - это не может не привлекать". 

Самому младшему участнику было 16 лет, а старшему 91. Им оказался ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Медков. На преодоление дистанции ему потребовалось 16 минут. На финише ветерана криками "Победа!" приветствовали спортсмены и волонтеры.

"Я первый раз на такой высоте, - поделился впечатлениями Александр Васильевич. – Когда ребята пригласили поучаствовать в забеге, с удовольствием согласился. От молодежи отставать нельзя. Конечно, я не бежал, а шел настоящим солдатским шагом. Было непросто, но силы пока есть. Дома я регулярно поднимаюсь пешком по лестнице. Знаю, что при подъеме по вертикали в организме накапливается О2, увеличивается питание мозга и других органов кислородом, а это очень полезно".

Победителем среди мужчин с результатом 03:11,7 стал волгоградец Сергей Туманов.

Всего в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов. Они преодолели подъем в 28 этажей бизнес-центра "Волгоград Сити" - почти 800 ступеней - и финишировали на вертолетной площадке.

Источник: "Спортивный акцент"