Саратовчанка, в доме которой рухнул потолок: "Я переживаю за свою жизнь и жизнь дочери-школьницы"

Саратовчанка, в доме которой рухнул потолок: Я переживаю за свою жизнь и жизнь дочери-школьницы
© ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Ольга Винокурова. Она рассказала, что в своей квартире вынуждена в прямом смысле жить под открытым небом из-за обвалившегося потолка.

"Год назад я купила квартиру на последнем третьем этаже в доме № 55а по улице Азина. Сначала все было хорошо — до первого летнего ливня. В тот день я зашла на кухню и увидела на полу озеро. Я обратилась в УК и рассказала о течи крыши, мне пообещали принять меры, но этого тогда не произошло. Через некоторое время, возвращаясь домой, я увидела, что на нашей крыши нет шифера, и подумала, что это сильно нам аукнется — так и получилось. На прошлой неделе Саратов накрыл снегопад и у нас стала течь вода по стенам и проводам. Набралось четыре полных таза и она прошла к соседям. В четверг я пришла в ООО "Наш дом", написала заявление, мне пообещали прислать мастера", - рассказала Ольга.

В минувшую субботу горожанка провела весь день на кухне. Когда она на момент вышла в комнату, то услышала позади себя хлопок — на кухне рухнул потолок.

"Я позвонила дежурному в нашу УК, рассказала об инциденте, они прислали сотрудника. Мужчина, который пришел нам помогать, сказал, что единственное, что он сможет сделать — это помочь мне вынести еду из кухни. Утром в воскресенье потолок опустился еще ниже. Я вызвала спасателей — они убрали провисшие штукатурку и сказали, чтобы мы не заходили на кухню, так оставшаяся часть крыши может также рухнуть. В итоге мы остались без газа, холодильника и еды. Ближе к вечеру я снова услышала треск -потолок продолжил рушиться, там уже сыпалась глина. Я позвонила в УК, снова прислали человека, он сказал, что в понедельник придет комиссия и директор УК. Сегодня ко мне приехали пять сотрудников, которые разбирают завалы. Я боюсь за свою жизнь и жизнь дочери-школьницы", - рассказала Ольга.