Саратовчанка записала видеообращение и попросила губернатора спасти ее разваливающийся дом

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница дома № 2 по 6-му проезду, что находится на 6-й Дачной областного центра, Галина Максимова. По словам женщины, некоторое время назад подвал ее дома неожиданно стал наполняться водой.

"Мы стали искать причину: перекрыли воду в дом, однако ничего не изменилось. В итоге вызвали аварийную службу и специалиста МУПП "Саратовводоканал". Последний определил, что на входе в дом лопнула труба, вода нашла лазейку в теплый подвал и стала его заливать", - рассказала Максимова.

Также горожанка сообщила, что в настоящее время МУПП "Саратовводоканал" и администрация города не могут определиться, кому именно принадлежит аварийная труба. "Наша управляющая компания обанкротилась в сентябре и пока что никто не хочет нас брать. В доме всего семь квартир, в которых проживают 5 пенсионеров. В итоге ремонт трубы хотят повесить на нас. Ночью мы наняли человека, который с помощью насоса откачал воду", - сообщила женщина.

По словам Максимовой, из-за потоков воды фундамент дома начал размываться и по стенам пошли трещины. "Мы просто боимся, что наш дом рухнет. Обращались уже везде, даже звонили в прокуратуру", - пожаловалась женщина.

Отсутствие реальной помощи со стороны кого бы то ни было заставило горожанку записать открытое видеообращение к властям. "Уважаемый губернатор Валерий Радаев! Уважаемая администрация города! Пожалуйста, обратите внимание на нас. Коммунальные службы теряют воду, дом того и гляди рухнет, а расселить нас вам некуда", - заявила она на камеру.