Саратовчанку после победы на "Студенческой весне" пригласили на стажировку на Первый канал

Саратовчанку после победы на Студенческой весне пригласили на стажировку на Первый канал
На фото: Мария Тимошенко / © ИА «Версия-Саратов»

Делегация Саратовской области десять лет подряд занимает призовые места на конкурсе "Российская студенческая весна". Об этом на пресс-конференции рассказал директор ООО "Дирекция губернских праздников и фестивальных программ" Дмитрий Большаков.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Олег Дубовенко сообщил, что конкурс "Российская студенческая весна - 2017" стартовал 15 мая в Туле. В нем приняли участие более трех тысяч человек из 85 регионов России. "Гала-концерт состоялся 19 мая в Большом концертном зале Кремлевского дворца в Москве. Первое место в общем зачете заняла команда Саратовской области, на втором оказались студенты из Приморского края, на третьем - конкурсанты из Ханты-Мансийского автономного округа. Обладателем Гран-при стала Тюменская область", - сказал замминистра и подчеркнул, что такого успеха саратовская команда достигла в юбилейный год - в 2017 году "Студенческой весне" исполнилось 25 лет.

Дмитрий Большаков уточнил, что за последние 10 лет саратовские студенты дважды становились победителями в общем зачете. Впервые это произошло в 2009 году в Казани, во второй - в этом году в Туле. Большаков рассказал, что финансовые и технические возможности саратовской команды несравнимы с возможностями других призеров: "У Тюмени, Приморского края, Ханты-Мансийска делегации насчитывают 100-150 человек, у нас - 46 человек. Другие субъекты привозят целые машины аппаратуры. У нас такой возможности нет".

Также Большаков рассказал, что помимо первого места в общем зачете саратовцы взяли два малых Гран-при из пяти возможных - в театральном направлении и журналистике. Студентка 3 курса института прокуратуры РФ Саратовской государственной юридической академии Мария Тимошенко, которая стала первой в журналистике, уточнила, что после "Студенческой весны" ее пригласили пройти стажировку на Первом канале.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?