Саратовцы готовы вкладывать в создание искусственного интеллекта

15 октября 2013, 11:47
Саратовцы готовы вкладывать в создание искусственного интеллекта

Более трети жителей региона готовы инвестировать свой заработок в открытие бизнеса. Таков итог опроса, проведенного компанией HeadHunter среди 5 330 работников российских компаний, из которых 432 человека — жители Саратовской области. При этом 84 % опрошенных отметили, что готовы потратить средства только на долю в проекте. Треть опрошенных указали, что доверили бы свои средства только российским проектам. Наиболее популярными объектами вложений оказались интернет-проекты (57 %), проекты по переработке отходов (37 %) и бизнес, направленный на развитие экологически чистых технологий (35 %).

Интерес у работников компаний также вызывают глобальные инвестпроекты, такие как создание искусственного интеллекта (17 %), исследования космоса и развитие космического туризма (10 %).

Нашлись и такие (14 %), для кого принципиально находиться у руля и руководить компанией. И только 1 % респондентов заявил, что для них важнее само развитие науки и технологий, поэтому они готовы вложиться абсолютно безвозмездно.

Свое дело начали 7 % из опрошенных. Для каждого пятого бизнес оказался убыточным: в большинстве своем такие люди потеряли от 100 000 до 500 000 рублей.