Саратовцы изготовили и взорвали взрывчатку, следуя найденным в интернете инструкциям

Саратовцы изготовили и взорвали взрывчатку, следуя найденным в интернете инструкциям

В Саратове вынесен приговор двум жителям областного центра. Они признаны виновными в изготовлении и перевозке взрывчатых веществ. Как было установлено в суде, незадолго до совершения преступления один из подсудимых, являющийся директором магазина, увлекся религиозной литературой, после чего нашел в интернете инструкцию по изготовлению взрывчатки. В результате мужчина решил собрать взрывное устройство и предложил своему подчиненному, работавшему продавцом, присоединиться к нему.

Через некоторое время преступники, находясь на рабочем месте, изготовили взрывное вещество, после чего выехали из Саратова и, находясь за пределами города, сделали взрывчатку. В конце декабря прошлого года злоумышленники привезли механизм в село Клещевка, где накрыли взрывчатку бочкой и, используя брелок от автомобильной сигнализации, подорвали ее.

В начале февраля директор и его подчиненный вновь изготовили взрывчатку, однако вечером того же дня "поделку" обнаружили сотрудники регионального УФСБ. В итоге зачинщик был приговорен к трем годам, а его подельник — к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.