Саратовцы нашли открытые люки возле детского сада и "Соляриса"

3 апреля 2018, 16:59
Саратовцы нашли открытые люки возле детского сада и Соляриса
© ИА "Версия-Саратов"

Прошло уже почти два месяца после того, как глава города Михаил Исаев поручил проверить все колодцы областного центра. Однако горожане до сих пор находят открытые колодцы. Читатели ИА "Версия-Саратов" продолжают рассказывать о том, где они увидели потенциальную опасность не только для детей, но и взрослых.

Один из открытых люков находится у дома № 7 "а" по улице Лисина, это недалеко от сельхозрынка на улице Топольчанской и лицея "Солярис". Колодец стал заметен после того, как сошел снег. На этом участке улицы находятся магазины, аптека, бар и, главное, детский сад буквально в 500 метрах.

"Каким чудом сюда еще никто не провалился, не знаю, место бойкое, людей проходят сотни ежечасно", - пояснила местная жительница Анна Иванова.

photo_2018-04-03_16-54-53.jpg

Второй люк без крышки расположен у дома № 2 по улице Панченко там же в Ленинском районе. Сначала он тоже был открыт, потом кто-то из прохожих прикрыл его поддоном из-под хлеба. Здесь пешеходная зона и пройти с коляской очень сложно, не говоря уже о мамах с детьми.

Местные жители просят принять меры, сделать улицы безопасными.

Напомним, о проблеме отсутствия крышек на люках громко заговорили после несчастного случая, произошедшего в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова. Во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. После этого за полтора месяца еще трое детей упали в колодцы, отделавшись небольшими травмами.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева была организована работа по выявлению опасных люков. Горожане ежедневно сообщают о новых открытых колодцах. На заседании совета Общественной палаты региона выяснилось, что c 1 февраля закрыто 245 люков. При этом всего в регионе обнаружено порядка 650 люков, причем большая часть - в Саратове.

В ООО "Концессия водоканала Саратова" рекомендовали местным жителям сообщать об открытых люках в диспетчерскую по телефону 24-65-24.  Компания направит по указанному адресу ремонтников, которые закроют люк, если он принадлежит КВС или оградят опасное место и сообщат о нем балансодержателю, если колодец не относится к водоканалу.