Саратовцы, обманувшие фирму на несколько миллионов, перестали просить отсрочку

3 декабря 2013, 17:40
Саратовцы, обманувшие фирму на несколько миллионов, перестали просить отсрочку

В Кировском районном суде рассмотрели ходатайства двух саратовцев, осужденных за мошенничество. Суд приговорил 36-летнего мужчину и 35-летнюю женщину к четырем годам лишения свободы условно, им также назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с каждого. Уплату этого штрафа осужденные попросили отсрочить. 

Однако ко дню заседания по рассмотрению заявленных ходатайств оба осужденных передали заявления об отзыве своих ходатайств. В связи с этим судья Дарья Богданова производство по поступившим материалам прекратила.

По версии следствия, летом 2011 года злоумышленники предоставили поддельную доверенность от руководителя одной из строительных фирм в Управление Росреестра и незаконно переоформили нежилое помещение общей площадью более 550 кв. метров, принадлежащее предприятию. Своими действиями мошенники причинили фирме ущерб на 12 миллионов рублей.

Полицейские задержали подозреваемых в феврале этого года. Как установили полицейские, они использовали связи в регпалате, а также воспользовались поддельной печатью, при помощи которых оформили несколько фиктивных договоров купли-продажи помещения на подставных лиц.