Саратовцы организуют необычный фестиваль скалолазания под Камышином

Саратовцы организуют необычный фестиваль скалолазания под Камышином
Камышинские уши / © vetert.ru

На предстоящих выходных в соседней Волгоградской области состоится ставший уже традиционным фестиваль по скалолазанию "Кубок Будды". Посмотреть, как скалолазы покоряют вершины горы Уши, можно будет в пяти километрах от Камышина, или в 180 от Саратова. Как рассказал организатор соревнований Егор Неробеев порталу sport-sar, комплекс "Камышинские уши" - это единственное в своем роде место, которое можно встретить в Поволжье.

"Студенты саратовских учебных заведений очень часто приезжают сюда на практику, так как здесь можно встретить отпечатки растений и моллюсков. Если же говорить о спортивной части, то нужно сказать, что боулдеринг — это вид скалолазания, представляющий собой серию коротких (5-8), предельно сложных физически перехватов. Название происходит от английского "boulder" (валун), bouldering — лазание по валунам. Здесь на скале Уши существует около 150 маршрутных линий определенной сложности, а также есть свои категории. Участники фестиваля в свободном порядке их проходят, отмечают в маршрутных карточках, а затем по сумме пяти наиболее сложных трасс определяется победитель", - cообщил Неробеев.

После фестиваля его участники проведут экологическую акцию по уборке скал и близлежащих долин от мусора. Примечательно, что хоть мероприятие и проходит в Волгоградской области, его организаторами являются саратовцы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?