Саратовцы подожгли друга, чтобы отомстить ему

Саратовцы подожгли друга, чтобы отомстить ему

В Саратове вынесен приговор трем жителям областного центра  - Татьяне Кульдушевской, Татьяне Бубновой и Сергею Кирину. Они признаны виновными в грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего.

Как было доказано в суде, днем 6 июня прошлого года преступники пришли в подвал высотного дома на улице Мамонтова. Они намеревались проучить своего 46-летнего друга, который ранее сильно обидел Бубнову. Злоумышленники сильно избили мужчину, а затем подожгли его. Через некоторое время они потушили огонь. Перед тем как уйти из подвала, Бубнова похитила мобильный телефон потерпевшего. Мужчина был госпитализирован в больницу, где он скончался через несколько недель от полученных травм.

"Приговором суда  Кирину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а Кульдушевской и Бубновой - в виде лишения свободы сроком на 9 лет каждой с отбыванием в колонии общего режима", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.