Саратовцы пожаловались на отказ властей в строительстве новой школы

1 февраля 2018, 19:09
Саратовцы пожаловались на отказ властей в строительстве новой школы
место событий / © ИА Версия-Саратов

Сегодня самые активные жители домов в районе Технической, 3 собрались у детской площадки и пожаловались на то, что власти города отказываются строить школу на близлежащей территории. По их словам, одним из тех, кто препятствует строительству, является депутат облдумы Леонид Писной.

"На строительство школы добро не дают. Писной сказал, что эта земля принадлежит министерству обороны. В школе на собраниях нам про это разговор заводить не позволяют. Сейчас идет строительство нового дома, в котором будут жить молодые семьи, следовательно, детей больше будет. Где им потом учиться?", - возмутилась саратовчанка.

 "Единая Россия проводила голосование за оборудование открытого катка. Еще нам обещали построить многофункциональную спортивную площадку. В итоге, дали только 4 тысячи на доски и мы самостоятельно огородили ими площадку и залили лед", - продолжали негодовать горожане.

"Будет проведена проверка и дана оценка законности их действий", - пообещал присутствующий на собрании заместитель прокурора Саратовской области Андрей Пригаров. Он пригласил организаторов собрания завтра, в 14.00, в прокуратуру для обсуждения ситуации.

Также одна из женщин рассказала о том, что от улицы Технической можно добраться до школы №52, до "Рубина" и до 1-й Дачной, и что отсюда идут 91-я и 56-я маршрутки. А вот в сторону поселка Солнечного и до 3-й Дачной доехать уже нельзя.

"В СМИ говорили, что в нашем районе курсирует 24-я маршрутка. И даже официальный документ опубликовывали на сайте. И власти обещали пустить этот маршрут до 1 марта 2017 года. Уже настал 2018 год. А транспорт так и не ходит", - добавила женщина.